RSS
Admin
Archives

おいもの日々是好日

フレンチブルドッグおいもの口パク日記 ・・うれしたのしモグモグ・・

プロフィール
2010年7月3日うに子とうに男の家族になりました!
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
おいもの成長記録

リンク
天気予報
検索フォーム
QRコード
QR
一筆したためたり
blopa!マンション
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.02
20


21:06
Category : 
Theme : 男の料理
Genre : グルメ
最近急に料理に目覚めたうに男が、
イタリア料理の本を3冊も楽しそうに抱えて帰って来ました。

そこで早速この週末、
その本のレシピに習って料理をすることに。

紙粘土とか陶芸とかこねこね作業大好きな私は
フォカッチャを作ることに。
IMG_8424_20120220204228.jpg
塩を入れてふるいにかけたサラッサラの小麦粉にベーキングパウダーを混ぜ混ぜ。

あとは・・水とオリーブオイルを入れて・・・
IMG_8429.jpg
ひたすらこねこね・・こねこね・・・こねこね・・・・♪

そしてまぁるくまとめて温めの湯せんで寝かせます。
IMG_8437.jpg

するとおよそ1時間でこんなにでっぷりと成長します(^-^)
IMG_8458_20120220204228.jpg

あとは伸ばして好みの具材をトッピング♪
IMG_8463.jpg

あらかじめ温めておいたオーブンで約10分、焼き上がりました~♪

IMG_8483.jpg
ローズマリーと岩塩のフォカッチャ。

IMG_8464.jpg
グリーンオリーブのフォカッチャ。

ふっかふかにできあがりました(^-^)
IMG_8472.jpg

私はもう1品、サラダを担当。
IMG_8474.jpg
カブとチコリ、蕾菜のサラダ。

そしてメインはうに男が担当!
IMG_8479.jpg
フォカッチャに合う、濃厚なエビとマッシュルームのカレークリーム煮。

(゚Д゚)ウマー!を連発して
2人とも満腹丸一丁上がり。


こちらさんは・・・
IMG_8492.jpg
えぇねん・・わきまえてるねん。




ほな今日も、ポチっとよろしくやで~!
フレンチブルドッグひろば
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。